• 01 августа 2018, 15:31

    Стали известны подробности похищения кота Бегемота из «Булгаковского дома»

    Почетного хозяина «Булгаковского дома» кота Бегемота похитила таинственная незнакомка со светлыми волосами. Женщина увела его в сторону московского метро. Об этом «360» рассказала хранительница музея по имени Наталья.
    Стали известны подробности похищения кота Бегемота из «Булгаковского дома»

    По ее словам, инцидент произошел в районе 11:00. Свидетельница привела приметы этой незнакомки — женщина средних лет, полное телосложение, белокурые волосы. Она сказала, что не видела ее лица. Двигаясь в сторону метро незнакомка прошла мимо Военной Академии.

    «К сожалению камер наблюдения нет. <…> Просто был очевидец. Девушка сразу же побежала к охраннику говорить, что кота Бегемота только что схватили и понесли в сторону метро. Охранник побежал, соответственно, искать эту женщину, но в толпе [найти ее] не смог», — рассказала Наталья.

    Она добавила, что у Бегемота есть адресник с телефоном. Он живет в «Булгаковском доме» с 2005 года. Его принесла молодая пара, у которой ребенок страдал аллергией на шерсть. Кот уже тогда был взрослым. Сколько ему точно лет, трудно сказать.

    На протяжении 13 лет он гулял во дворе, захаживал в офис, аптеку, «Шоколадницу», а также осматривал жильцов. Его знают все местные жители. Иногда он даже появлялся на территории Театра Сатиры. Ночи Бегемот предпочитал проводить в родном музее. Сотрудники учреждения на Большой Садовой надеются, что кота вернут.