facebook_pixel
  • 20 октября 2017, 07:15

    Сразу четыре хищника попали в фотоловушку на одной тропе в Приморье

    Амурский тигр, дальневосточный леопард, рысь и лесной кот попались в одну и ту же фотоловушку на тропе в приморской «Земле леопарда». Подобное произошло впервые в истории национального парка.

    Сразу четыре хищника попали в фотоловушку на одной тропе в Приморье | Изображение 1Фото: leopard-land.ru

    На сайте «Земли леопарда» сказано, что появление всех местных разновидностей семейства кошачьих за небольшой промежуток времени – это исключительный случай.

    Впервые за время фотомониторинга все эти четыре вида, обитающие на самой кошачьей территории страны, были отмечены на одной тропе

    – сообщение национального парка.

    Сразу четыре хищника попали в фотоловушку на одной тропе в Приморье | Изображение 2

    Фото: leopard-land.ru

    Сначала в фотоловушку попался крупный амурский тигр, а уже на следующий день перед объективом прошла рысь. Спустя несколько дней, камеры сняли леопарда и дальневосточного лесного кота.

    Сразу четыре хищника попали в фотоловушку на одной тропе в Приморье | Изображение 3Фото: leopard-land.ru

    Кстати, появление рыси стало большим событием для национального парка. Прежде камеры фиксировали рысь в южном Приморье лишь дважды в 2012 и 2014 годах.

    Сразу четыре хищника попали в фотоловушку на одной тропе в Приморье | Изображение 4Фото: leopard-land.ru

    По мнению специалистов, сосуществование всех четырех видов на одной территории, об отсутствии у хищников проблем с питанием.


    На этой неделе стало известно о гибели рысенка, которого вытащили из капкана. Сотрудники Приморского сафари-парка до последнего боролись за жизнь детеныша, но так и не смогли его спасти.