facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 13:22

    Спасенных амурских тигров начали «мягко» выпускать в дикую природу в Приморье

    Специалисты «Центра по изучению и сохранению популяции амурского тигра» приступили к «мягкому» выпуску спасенных от браконьеров амурских тигров в дикую природу. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Спасенных амурских тигров начали «мягко» выпускать в дикую природу в Приморье

    Тигр Сайхан был найден в январе в Приморье и сразу же доставлен на операцию: у животного диагностировали травмы черепа и глаз. А молодую тигрицу удалось спасти в декабре 2016 года: оставшись сиротой, она бродила возле одного из поселков с поврежденной лапой.

    Хищников удалось спасти и поселить в большом вольере с имитацией условий тайги. Фонд президентских грантов выделил МРОО «Центр «Тигр» около пяти миллионов рублей на их восстановление. Теперь тиграм придется заново привыкать к условиям дикой природы: в лесу специалисты построят вольер, в котором тигры будут отходить от стресса после транспортировки, после чего его дистанционно откроют и выпустят больших кошек на свободу.


    К сожалению, не всегда удается спасти животных после нападения браконьеров. Лучшие ветеринары страны и зарубежья несколько месяцев боролись за жизнь амурской тигрицы, которую ранили в заказнике Хабаровского края. Пуля раздробила ей коленный сустав, который пришлось оперировать. Тигрица пережила несколько наркозов, которые значительно ослабили ее организм. Она мужественно боролась за жизнь, но ранение оказалось чересчур сильным. Вскоре она умерла.