• Слепая собака вернулась домой спустя месяцы скитаний

    Собака по кличке Веста, пропавшая в ноябре в Кемеровской области, вернулась домой спустя несколько месяцев скитаний. За это время животное ослепло и едва не погибло. Об этом сообщил сайт «Мир 24».

    Собака из Кемеровской области потерялась прошлой осенью во время прогулки в поселке Кузбасский. Ее хозяйка вместе с домочадцами, с которыми животное прожило 15 лет, искали любимицу долго, но безуспешно.

    «Я ее никогда на привязи не держала. Она не любит, обижается, кушать перестает», — рассказала хозяйка собаки Клавдия Гурикова.

    С наступлением холодов семейство Гуриковых отчаялось найти Весту живой. Позже выяснилось, что собака убежала в соседний поселок Ленинградский. Животное угодило под машину, в результате чего ослепло, из-за чего ему было сложно ориентироваться.

    Местные волонтеры подумали, что собака бездомная, дали ей новую кличку и приют. Но Веста так сильно хотела домой, что сбежала при первой возможности и угодила в котлован с водой на окраине Кемерова. Там ее и нашли волонтеры. Они прыгнули за тонущей собакой в воду. Спасение животного попало на видео, которое вызвало ажиотаж в социальных сетях. Именно благодаря нему сын Гуриковой узнал в спасенной собаке Весту.

    «Теперь мы доживать будем с ней, как-нибудь до самой смерти будем жить! А, может, и вместе умрем», — заключила Клавдия Гурикова.