facebook_pixel
  • 11 мая 2018, 20:57

    Сбежавший говорящий ворон нашелся в Новороссийске

    Необычный ворон водится в Новороссийске. Его отличительной особенностью от других птиц является способность говорить. Борю, сидящего во дворе, нашли дети, которые сообщили о интересном создании владелице Оксане. Женщина рассказала, что приехав во двор, она позвала птицу по имени. Ворон откликнулся и прилетел к ней. Об этом сообщила «Наша газета Новороссийск».

    Потеряв «домашнее животное», владелица решила пойти традиционном путем — расклеить на столбах и остановках объявления о пропаже. И каково же было удивление местных, когда они читали их. Кто-то не воспринимал написано всерьез, думая, что жители просто шутят. Да и как можно отличить домашнюю ворону от дикой?

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1257_%D0%92%D0%9E%D0%A0%D0%9E%D0%9D.jpgИсточник фото: сайт «Наша газета Новороссийск»

    Одной из жительниц города Олесе Мирной удалось встретить необычную птицу. Она рассказала, что больше недели назад к ней во двор прилетела ворона с обрезанным хвостом. Начала стучать в окна и просить еды. Ей вынесли поесть, и она с удовольствием ела прямо с рук.

    «Мы слышали, как она, сидя на дереве, кричит: „Мама“, „Наташа“. Может „гавкать“ и плакать, как ребенок. Обожает жаренные котлеты и каши, любит сухой кошачий корм, но перед тем как съесть, размачивает его в тазике с водой, который мы ей выносим, чтобы она купалась», — поделилась впечатлением Олеся.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/1258_%D1%8B%D1%8B%D1%8B%D1%8B.jpgИсточник фото: сайт «Наша газета Новороссийск»

    Вот только не всем жильцам нравилось такое соседство. Птица ведет себя достаточно вальяжно. Олеся переживала, что птицу могут убить.

    Владелица рассказала, что нашла необычного ворона на бордюре в аэропорту Анапы, когда он бы еще совсем маленьким. Скорее всего, птица выпала из гнезда.

    «Ворон оказалось самцом, назвали его Борисом. С тех пор он живет в одном из офисов, расположенных на улице Луначарского. Его любят и о нем заботятся», — рассказывает Оксана.

    Его кормят фруктами, кашей, мясом, овощами. Птицу очень любят и о ней заботятся. Живет он в клетке, но очень часто его выпускают полетать по офису. Раньше он не улетал, а в этом раз за ним не уследили. Тем не менее, хозяйка счастлива, что птица нашлась.


    В Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» родился редкий зверь — красный волк. Девочку назвали Геля.