facebook_pixel
  • 23 января 2019, 08:51

    Редкий ядозуб стал первым детенышем, родившимся в Московском зоопарке в 2019 году

    Первое пополнение в Московском зоопарке случилось в наступившем году — 1 января на свет появился детеныш редкого животного мексиканского ядозуба. Об этом сообщила пресс-служба Московского зоопарка.

    Редкий ядозуб стал первым детенышем, родившимся в Московском зоопарке в 2019 году

    Сейчас малышу меньше месяца и весит он всего 20 граммов. Основным занятием маленького ядозуба сейчас является освоение навыков самостоятельной охоты. Сначала его кормили сверчками, а сейчас он уже питается мелкими грызунами. Расти рептилия будет на протяжении шести лет.

    Численность мексиканских ядозубов в дикой природе в настоящее время снижается, именно поэтому этот вид был занесен в Международную красную книгу. Водится эта ящерица в Калифорнии и Мексике. Взрослые особи достигают размера до 90 сантиметров в длину. Весят они почти пять килограммов. Свое название рептилия получила из-за ядовитых нижних зубов.

    В неволе мексиканских ядозубов содержать очень сложно, но специалистам Московского зоопарка все тонкости ухода за редким животным известны.

    Новорожденного ядозуба посетители пока увидеть не могут (он находится в специальном помещении, где за ним наблюдают герпетологи), однако когда он подрастет, его переведут в павильон «Террариум».