facebook_pixel
  • 27 мая 2018, 13:51

    Разукрашенных слонов провели по улицам Петербурга

    Международный фестиваль циркового искусства стартовал в Санкт‐Петербурге, где 27 мая отмечают День города. В карнавальном шествии приняли участие цирковые артисты из 20 стран, экзотические дрессированные животные и индийские слоны. Старт карнавалу был дан у площади Белинского. Потом процессия прошла набережной Фонтанки, по Невскому проспекту, а затем через площадь Искусств и Инженерную улицу вернулась к зданию цирка. Парад попал в объективы очевидцев.

    С 12:00 до 13:00 по Невскому проспекту прошел Парад национальностей. Представители различных народов утроили у Ростральных колонн настоящий бал. По Невскому прошли барабанщики. В городе также пройдет традиционный большой мотопарад, который начнется на Манежной площади в рамках международного фестиваля «Мотостолица»: в Питер съехались более шести тысяч мотоциклистов со всей России и из-за рубежа.

    В 23:00 петербуржцев и гостей города ждет праздничный салют. Так закончится сегодняшний День города.


    Новый речной порт в Санкт‐Петербурге появится через три‐четыре года после проведения конкурса работ. Но вначале нужно организовать конкурс на поиск подрядчика. Более точные сроки реализации проекта зависят в свою очередь от строителей и проектировщиков.