facebook_pixel
  • 06 мая 2018, 21:07

    Пони и ослик чуть не погибли от переедания в сахалинском зоопарке

    Сахалинский зоопарк призывает посетителей прекратить кормление животных, которое может привести к их гибели. С таким заявлением выступили на официальном сайте зоопарка.

    Пони и ослик чуть не погибли от переедания в сахалинском зоопарке

    В минувшие праздничные дни специалисты зооветеринарного отдела спасали от гибели домашнего осла и шотландского пони. Животных буквально вытащили с того света. Произошло это от перекорма по вине посетителей, проносящих с собой на территорию зоопарка огромное количество продуктов.

    Ежедневно сотрудники зоопарка сталкиваются с фактом угощения питомцев. К примеру, 1 мая только возле вольера лошадей за один день набралось 20 кг, что превышает норму рациона животного в несколько раз.

    Среди «гостинцев» — очистки картофеля, белый хлеб с плесенью, груши, свекла и другие запрещенные продукты, которые могут привести к гибели животных. В вольеры к верблюдам летят колбаса, чипсы, помидоры, печенье, кексы, и т. д. При этом все забыли, что «горбатый» животное травоядное.

    Зоотехники ежедневно затрачивают усилия по очистке территории питомцев от многочисленных продуктов, которыми завалены вольеры.

    Администрация призывает использовать специальные кормовые наборы, состав которых сбалансирован с учетом дневного рациона животных.


    В вольерах всех обитателей Московского зоопарка оборудованы специальные укрытия, где даже в самую жару прохладно и тенисто.