facebook_pixel
  • 02 июля 2018, 03:09

    Покормила с рук: девушка едва не лишилась руки после кормления акулы

    Мелисса Бранинг «первый раз в жизни» отправилась на роскошной яхте друга прогуляться вдоль берегов живописного Кимберли ‐ нетронутого цивилизацией уголка природы на Западе Австралии. Когда у борта яхты появились несколько акулят, девушка решила покормить рыбок. Об этом рассказал телеканал Fox News.

    Покормила с рук: девушка едва не лишилась руки после кормления акулы

    Инцидент во время морской прогулки произошел в конце мая, но его главная героиня до сих пор полна эмоций и впечатлений о том, как покормила двухметровую акулу. Едва ли не собой.

    Во время прогулки группы друзей на яхте, к борту судна подплыли несколько акул-медсестер или донных акул не более 2-х метров длиной. Один из друзей принялся кидать куски рыбы акулам. Увидев это, Мелисса Браннинг почувствовала дух авантюризма и полезла в воду попробовать тоже покормить рыбок.

    Не видя, как это делает приноровившийся приятель, она принялась скармливать рыбу с руки, ощущая, как акулы, будто посасывают палец, как котята или телята сосунки, пока не ощутила острую боль.

    «Я думаю, что акула была в шоке так же сильно, как и я… единственное, как я могу описать ощущения — это огромное давление, и было похоже, что палец измельчают до костей», — призналась Мелисса.

    Ошарашенную Мелиссу друзья вытянули на яхту (акула потянула ее за собой в воду, ухватившись за палец), сообщив, что палец на месте, но сильно покусан. Поскольку это был третий день из двухнедельного отпуска, Мелисса решила перевязать палец и продолжить отдых.

    Когда она наконец добралась до врачей, оказалось, что потребуется операция, так как палец начал нарывать, были повреждены сухожилия и кость. Сейчас «кормилица» акул на антибиотиках и все еще посещает врача. Но акул не винит ни в чем.

    «Это полностью моя ошибка. Это вовсе не вина акулы, и все могло быть намного хуже. И все равно это была незабываемая поездка, у меня классная история, травма на память — у меня останется небольшой шрам. Но я просто благодарна, что все не обернулось гораздо хуже», — заключила Мелисса.

    По данным National Geographic, акулы-медсестры — обитатели дна, в основном безвредны для человека. Достигают в длину 14 футов (4,2 метра) и имеют «очень сильные челюсти, заполненные тысячами крошечных зубов». Акулы не нападают первыми, но защищаются в случае опасности или когда на нее наступит нерадивый дайвер.


    Еще один сердобольный гость водоема во Флориде покормил с рук акулу. В Бартоломео Бове тигровая акула без стеснения требовала еды. Дайвер ее и покормил.