• «Ничего странного дома не было»: друг отца живодерки из Новосибирска жил среди чучел животных

    Живодерки Лена и ее подруга из Новосибирска убивали и расчленяли животных, черепа питомцев потом продавали через Сеть. Приятель отца 16-летней девушки некоторое время жил с ней в одной квартире, но ничего необычно не замечал. Подробности сообщило ИА Nation News.

    Отец Лены попросил друга несколько недель присматривать за квартирой. За это время мужчина не обнаружил дома ничего необычного. Он видел черепа четвероногих и останки животных в холодильнике, но это не насторожило его. По его словам, СМИ раздувают всю историю про живодерок. Как рассказал собеседник агентства, в квартире хранились черепа, но они принадлежали таксидермисту — специалисту по изготовлению чучел из шкуры животных.

    «Из-за того, что пресса раздувает, у людей крыша ехала. Там даже пытались ломать дверь. Ее очень сильно начали травить, а сестре [Лены] чуть руку на улице не выломали», — рассказал мужчина.

    Он полностью уверен, что девочки никого не убивали. Этой точки зрения местный житель придерживается даже после того, как посмотрел фотографии умерщвленных животных и черепа котов, разбросанные по всей квартире. Собеседник заявил, что подруги брали трупы животных из ветеринарной клиники.

    А вот представительница Альянса защитников животных Ксения Рожкова придерживается иной точки зрения. Несовершеннолетних знают администраторы всех местных зоозащитных групп. Кроме того, девушки постоянно брали кошек и собак на передержку. После этого питомцев больше никто не видел.

    «Речь идет о сотнях случаев. Сейчас там [в квартире] все вымыто. Они, наверное, даже клининговую компанию вызывали», — рассказала Рожкова.

    По ее словам, девочек блокировали во всех группах, поэтому отследить их активность с фейковых страниц нельзя. Как считает зоозащитница, живодерки решили превратить свое «увлечение» в бизнес. Именно поэтому они выясняли на различных форумах про способы разделки тушки и снятия с животных скальпа.

    Несовершеннолетнюю жительницу Академгородка в Новосибирске подозревают в убийстве и расчленении более сотни котов и собак. История получила широкую огласку в начале августа, когда у местной жительницы не вернулся домой с прогулки кот Мотя. В квартире девушки правоохранители нашли несколько коробок с костями животных. В морозилке лежали замороженные головы котов. А на стене висели черепа кошек и собак.