facebook_pixel
  • 14 декабря 2016, 16:19

    Мяу, я в телевизоре: названы самые популярные в СМИ коты

    Мяу, я в телевизоре: названы самые популярные в СМИ коты

    По итогам года компания «Медиалогия» составила рейтинг самых популярных в российских СМИ кошек. В список попали 10 пушистых питомцев, некоторые из них прославились благодаря своим влиятельным хозяевам, кто-то из-за дерзких выходок, а кто-то просто привлек внимание прессы волей случая.

    Мяу, я в телевизоре: названы самые популярные в СМИ коты | Изображение 1

    Кот Дэвида Кэмерона

    Первое место в рейтинге занял главный мышелов резиденции премьер-министра Великобритании. В старом здании остро стоит проблема нашествия грызунов, поэтому правительство было вынуждено взять на службу  Ларри. Произошло это еще в 2011 году, в годы премьерства Дэвида Кэмерона. Кот продолжает выполнять свои обязанности и при новой главе Кабмина Терезе Мэй.

    Ларри – известная в Лондоне фигура. Недавно он провел свою первую пресс-конференцию, о чем сообщил в Twitter. Да, у Ларри есть собственный микроблог.

    Недавний конфликт Ларри с собаками министра финансов Филипа Хаммонда широко освещался в прессе. Переехав в дом по соседству с резиденцией, вельштерьер Рекс и такса Оскар подверглись тирании мышелова. Друг семьи Хаммонда утверждает, что кот очень задирист.

    Потерявшаяся кошка Рамзана Кадырова

    В мае глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил о пропаже любимой бенгальской кошки. Помочь с поисками хозяин просил подписчиков своего Instagram. По словам Кадырова, его любимица очень похожа на тигренка, поэтому узнать ее было бы просто.

    У нас бесследно пропала кошка. Очень похожа на маленького тигрёнка. Гости всегда говорили, что очень и очень напоминает тигрёнка. Дней десять назад он куда-то исчез. Мы все думали, что вот-вот появится, так как очень сильно привязан к детям, любит с ними играться, сопровождать их по двору. Но теперь стали серьёзно беспокоиться. Возможно, он у кого-то совсем недалеко находится. Человек может не знать, как найти хозяев. Уверен, что и ему не нужна чужая кошка. Поэтому были бы признательны за информацию, если что-то известно. Заранее всем благодарен #Кадыров #Россия #Чечня #Кошка #Кот

    Фото опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

    К поискам кошки в саркастической манере подключились даже в США. Комик и ведущий телеканала HBO Джон Оливер в шутливой форме попросил зрителей шоу Last Week Tonight помочь найти кошку и публиковать фото с хэштегом #findkadyrovscat.

    "Стало известно, что к поискам присоединился даже американский телеканал HBO. Его ведущий, комик Джон Оливер, просит миллионы зрителей помочь найти кошку. Я давно знаю, что в США неровно дышат к моим питомцам. То лошадям запрещают участвовать в соревнованиях, то кошка становится настоящей звездой телешоу", — ответил на это глава Чечни.

    Нарядный кот Джулиана Ассанжа

    Кот основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа показался журналистам в галстуке с воротничком во время допроса хозяина в посольстве Эквадора в Лондоне в ноябре.

    Ассанж обвиняется шведскими правоохранительными органами в изнасиловании, Швеция настаивает на его выдаче. В день опроса питомец решил поддержать хозяина и нарядился наиболее презентабельно. Посольский кот так же, как и мышелов Ларри, ведет Twitter.

    Пропавший на вокзале кот-актер Семен

    В сентябре актер пермского театра «У моста» кот Семен потерялся после прибытия театра на гастроли в Москву. В труппе даже предположили, что он сбежал к конкурентам.

    Семен – звезда спектакля «Лейтенант из Инишмора» по пьесе одного из самых популярных современных драматургов Мартина Макдона. В столице спектакли по его пьесам ставят крайне редко, так что убегать в другой театр не имело смысла. К счастью, спустя несколько дней актера нашли на Ярославском вокзале.

    Бенгальский кот, устроивший погром в Шереметьево

    В середине февраля внимание прессы привлек дерзкий бенгальский кот, сбежавший от пассажира в Шереметьево. Незаконно проникнув в один из магазинов аэропорта, он  устроил настоящий погром. Питомец, по сути еще котенок,  доказал, что может постоять за себя – поймать его оказалось нелегко.

    «Возле кассы сидит пятимесячная бенгальская кошка. Супердорогая кошка, хозяйка которой потерялась, мы ее ищем. Кошку не можем поймать, потому что она царапается и кусается, к себе не подпускает ни на шаг. Приезжала специальная группа по отлову животных, поймать ее так и не удалось», - прокомментировала сотрудница бутика.

    Истерика кота вылилась в  100 тысяч рублей ущерба. Когда об этом сообщили улетевшей в Брюссель хозяйке, она приняла решение незамедлительно вернуться за любимцем в Россию, пишет Life.

    Кот-швейцар Серпуховского музея

    Мяу, я в телевизоре: названы самые популярные в СМИ коты | Изображение 2

    В апреле 2016 года Серпуховский историко-художественный музей принял на должность швейцара любителя творчества Ивана Шишкина, рыжего кота по кличке Марай. Он давно поселился в особняке Мараевой и периодически общался с его посетителями, так что сотрудники музея решили оформить сотрудника официально. Зарплату ему выплачивают котлетами и рыбой. 

    В какой-то момент работники музея пытались пристроить Марая в добрые руки, но потом отказались от этой идеи. Недавно кот переехал из сарая в небольшой деревянный дом у служебного входа в палисаднике. 

    Арестованный кот Арчибальд из Перми

    В мае 2016 года в Перми за долг в 120 тысяч рублей арестовали кота Арчибальда. Задолжал приставам, конечно, не кот, а его хозяин. Питомца оценили всего в 1,5 тысячи рублей, но главное, что для хозяина он был бесценен. Мужчина расправился с долгами всего за сутки, чтобы не расставаться с любимцем.

    Первый пассажир Шекспировского поезда метро

    Мяу, я в телевизоре: названы самые популярные в СМИ коты | Изображение 3

    Еще один знаменитый усатый – британский короткошерстный кот Тимофей. Именно он, облачившись в кружевной стоячий воротник, стал первым пассажиром нового поезда «Шекспировские страсти», который ныне курсирует по Арбатско-Покровской линии метро в Москве.

    Такой чести Тимофей удостоился из-за сходства с котом, которого держит на руках английский драматург на портрете в одном из вагонов.

    Кошка, которую спасли пожарные в Петербурге, дав ей кислородную маску

    Минувшим летом героиней новостных статей стала обычная квартирная рыжая кошка из Петербурга, пострадавшая во время пожара. Чтобы спасти животное, пожарные дали ему кислородную маску.

    Петербуржцев эта история растрогала до слез. Хозяйка от души поблагодарила героев, не давших погибнуть любимице. По ее словам, сейчас «с котейкой все хорошо».  

    Кот-альпинист, покоривший Эльбрус

    Черно-белый кот Граф Андреевич из Нижнего Тагила стал знаменитым после восхождения на самую высокую гору Европы и Кавказа Эльбрус осенью текущего года. Проводником пушистика выступил его хозяин, 30-летний Андрей Останин. Облачившись в специальный кошачий комбинезон, Граф благополучно проспал почти весь путь в рюкзаке у молодого человека, а во время привалов наслаждался прекрасными видами.

    А вот и мы!!

    Фото опубликовано Граф Андреевич (@graf_andreevich)

    Красная планета

    Фото опубликовано Граф Андреевич (@graf_andreevich)

    По словам Останина, полгода назад он взял животное из приюта и, вдохновившись примером кота, побывавшего на Гималайях, решил отправиться в путешествие со своим питомцем.

    Жизнь сироты из приюта сложилась как нельзя благополучно. После незабываемого путешествия Граф нашел себе невесту по кличке Шиза.