facebook_pixel
  • 16 ноября 2018, 12:33

    Музей в России позвал двух котов, которых не пускают в японские галереи

    Правительство города Зеленоградска, который также называется городом кошек, пригласило котов Кена и Гоу из Японии, которых не пускают в местные музеи Ономити в Японии. Об этом сообщила пресс-служба администрации Зеленоградского городского округа.

    «Когда мы узнали об этой истории, то тут же отправили в художественный музей Ономити письмо с приглашением посетить наш традиционный праздник День рождения Зеленоградского кота», — говорится в сообщении.

    Кроме того, городской музей кошек Муррариум предоставил для двух необычных посетителей абонемент на неограниченное посещение музея.

    «Очень надеемся, что администрация и музей города Ономити его примут и приедут на праздник», — добавили в администрации.

    ​Коты Кен и Гоу получили известность после того, городской художественный музей Ономити отказался пускать необычных посетителей.

    Летом 2016 года галерея проводила фотовыставку, посвященную домашним животным. В один день в музей попытался попасть черный кот. Животное не пустили. Однако кот не оставил попыток приобщиться к искусству. После отказа он неоднократно пытался попасть в музей. И каждый раз охрана выставляла его. Через некоторое время он привел с собой друга — рыжего кота. На протяжении двух лет один из котов пытается проникнуть в здание комплекса.