facebook_pixel
  • 22 апреля 2018, 20:13

    Маленькая лиса подружилась с двумя осиротевшими барсуками

    Двухмесячная лиса и двое осиротевших барсука подружились на век. Кажется, что уже никакая сила не заставит их расстаться друг с другом. В английском центре спасения диких животных, лисенок Фиби нашла новую семью ‐ барсуков Бетти и Беллу. Об этом рассказал Daily Mail.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/04/470_1.JPGИсточник фото: Канал 360tv

    Когда двухмесячную Фиби принесли в центр, сотрудники не знали что делать, ведь у них не было других лисиц, чтобы поселить зверька с ними. Животному нужна была поддержка и пища, но дикий зверь не привык полагаться на помощь людей.

    Тогда персонал решил проверить, найдет ли Фиби общий язык с двумя другими спасенными малышами. Лисенка подселили к двум осиротевшим барсучихам — Бетти и Белле. Несмотря на то, что в дикой природе эти виды избегают друг друга, Фиби подружилась с новыми соседями.

    Как отметила Директор центра Александра Фармер, все были рады видеть, что они стали очень близки. «Было приятно видеть, как они кормятся, спят и даже играют вместе», — поделилась Фармер.

    Родителей Фиби никто так и не нашел. Лисенок лежал в картонной коробке в Лидс, пока его не доставили в центр.

    Бетти и Белла приехали к Фиби из Мелтхема в Западном Йоркшире. Их мать задавила машина неподалеку от места, где их нашли.

    Несмотря на то, что барсуки — доминирующий вид: в дикой природе они выгоняют лис со своей территории, Фиби, Бетти и Белла помогли друг другу встать на ноги и вернуться в естественную среду.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/04/471_2.JPGИсточник фото: Канал 360tv


    Житель Петропавловска‐Камчатского снял видео, на котором бурый медведь идет по автодороге. Автор назвал ролик «Правила дорожного медвежения». Видео было опубликовано в одном из пабликов в социальной сети.