• 22 октября 2018, 10:32

    Львица из зоопарка Миннесоты убила партнера после 8 лет совместного проживания

    Львица, содержащаяся в зоопарке американского Минннеаполиса, задушила своего постоянного партнера во время драки. Причины данного поступка до сих пор не ясны. О странном инциденте между своими подопечными рассказали в интервью изданию Reuters сотрудники парка.

    12-летняя львица Зури напала на своего постоянного партнера, 10-летнего льва Ньяка, с которым прожила в одном вольере восемь лет. Как пояснили работники зоопарка, между хищниками возникла драка, которая сначала больше напоминала игру. В какой-то момент львица схватила Ньяка за горло и держала его до тех пор, пока он не перестал дергаться и дышать. Конечно, люди попытались их разнять, но боязнь быть истерзанными самим, и то, как глубоко были вонзены зубы Зури в горло Ньяка, не позволила бы сотрудникам исполнить задуманное, не навредив обоим кошкам одновременно.

    После того, как все закончилось, льва вынесли из вольера. Вскрытие показало, что он скончался от удушья вследствие полученных травм.

    «Нас с животными связывают крепкие узы, и любая потеря сильно отражается на каждом из нас. Для многих они сродни членам семьи», — рассказал Дэвид Хаган, работник парка Миннесоты.

    Сотрудники парка животных до сих пор не могут понять, что могло стать причиной такого поступки львицы, особенно учитывая тот факт, что у львов есть общее потомство.