• 04 сентября 2018, 19:03

    Лев залез в автомобиль с туристами в Крыму

    Лев Белогорского сафари-парка «Тайган» залез в электрокар с туристами. В ролике видно, как большой кот по кличке Филя ластится и даже облизывает гостей. Неожиданно хищник садится на место водителя и кладет лапы на руль.

    В Сафари–парке «Тайган» львы — ручные кошки. Там обитают около 70 львов и больше 50 тигров. Хищники близко общаются с людьми и слушаются своего вожака и директора — Олега Зубкова. Иногда он воспитывает диких кошек тапком. Очевидцы тают от изумления. Вот только последние кадры стали поводом для обсуждения, ведь в прошлом месяце одна из кошек питомника напала на женщину.

    В июле лев Витя, схватил женщину за правую руку и потянул за собой. В себя она пришла, когда ей уже оказывали первую помощь. Говорит, думала, что зверь загрызет ее и уже попрощалась с жизнью.

    «Я рад, что после инцидента женщина чувствует себя хорошо, но я готов судиться. Она употребила алкоголь перед входом в парк. Животные этого не любят. И, конечно, это была моя ошибка не понять, что она нетрезвая. Но ведь она знала, что идет в опасное место, ей дали инструкции, как себя вести и пришла она добровольно», — сказал хозяин парка Олег Зубков.