• Коту‐оракулу Ахиллу решили найти семью

    Эрмитажный кот по кличке Ахилл, прославившийся своими прорицаниями на чемпионате мира по футболу, скоро будет отдан семью. Желающими забрать животное на воспитание оказались 27 человек, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на ветеринарного врача эрмитажных котов Анну Кондратьеву.
    Коту‐оракулу Ахиллу решили найти семью
    Следующая новость

    В послужном списке Ахилла также участие в Кубке конфедераций 2017 года и работа в качестве фелинотерапевта, в компетенцию которого входит работа с пациентами домов престарелых и хосписов.

    Ахилл обошел претендентов на позицию предсказателей мундиаля благодаря своей общительности, стрессоустойчивости и поведению, свидетельствующему о способностях к ясновидению.

    По словам Кондратьевой, сотрудники Эрмитажа очень привязались к животному, но благополучие, которое он обретет в семье, дороже. Хозяина выберут исходя из предпочтений самого Ахилла, из их готовности поддерживать его публичный образ жизни. Немаловажную роль в этом также сыграют мотивы желающих забрать кота.


    Животные‐предсказатели «решают» исход матчей одним движением лапы. Енот, олень, коза, тапир, лемур — но круче всех медведь и кот. Но стоит ли верить им больше, чем спортивным комментаторам — в материале «360».

    Следующая новость