• Кот из американской семьи выжил после получасовой стирки

    Годовалый кот Феликс из американского штата Миннесота пережил получасовую экспресс-стирку в стиральной машине. Об этом сообщил «Ридус» со ссылкой на телеканал CNN.
    Кот из американской семьи выжил после получасовой стирки

    Американка Стефани Кэрролл-Кирхофф по обычаю проверяет стиральную и сушильную машины с целью убедиться, что ни одна из ее трех кошек не оказалась внутри. Однако на этот раз всего одна минута сыграла роковую роль. Женщина закинула вещи в стирку на 35 минут. После завершения цикла, она хотела запустить дополнительную сушку, как вдруг увидела внутри белую лапу питомца.

    Стефани охватила паника. Она вызволила кота и вместе с отцом тут же отвезла его в Центр ветеринарной помощи животным. Состояние чудом выжившего животного оценили как критическое. Кот получил пневмонию из-за попадания воды в легкие и лишился зрения.

    Его поместили в кислородную камеру для восстановления. Полный процесс выздоровления займет несколько недель. Чтобы покрыть расходы на содержание животного в камере, которое обходится Стефани в почти тысячу долларов в сутки, семья запустила сбор средств.