• 01 июня 2018, 15:17

    Хищники сбежали из зоопарка в Германии после бури

    Власти немецкой коммуны Люнебах сообщили о бегстве нескольких хищных зверей из местного зоопарка. Сбежали два льва, два тигра, ягуар и медведь. Полиция призвала жителей не выходить на улицу. Об этом сообщила радиостанция Suedwestrundfunk.
    Хищники сбежали из зоопарка в Германии после бури

    В ночь на пятницу, 1 июня, зоопарк «Эйфель» в городе Люнебах на западе Германии затопило после бури с ливнем. Из-за непогоды были повреждены вольеры и ограждения. В результате хищные звери вырвались из вольеров.

    Местные правоохранительные органы застрелили медведя, остальные животные остаются на свободе. Жителям рекомендовали не покидать свои дома. К операции подключили полицию и пожарных.

    Эта новость «обрадовала» местных жителей. Пользователь Twitter выложил видеоролик, который подписал: «В Люнебахе сегодня прекрасная погода для барбекю! К тому же из зоопарка сбежали дикие животные… Отличный день!».


    В центральной России на смену жаре пришел шквалистый ветер, а местами и ураган. Больше всего от нашествия стихии пострадало Поволжье. В Москве в среду временно прекратили работу зоопарк и парк Горького. За медицинской помощью обратились шесть человек, из них двое — дети. Одной женщине не повезло больше всех: ураганом выбило стекло в окне, и она получила многочисленные порезы. Жизни пострадавших сейчас ничего не угрожает. В Казани сильным порывом ветра снесло части крыши одного из торговых центров, которые чуть не долетели до окон жилого дома напротив. Нижегородский кремль также не смог противостоять сильным порывам ветра.