facebook_pixel
  • 14 мая 2018, 09:30

    Детеныши кошачьего лемура родились в столичном зоопарке

    В Московском зоопарке появились на свет детеныши кошачьего лемура, занесенные в Международную Красную книгу как вид, близкий к угрозе исчезновения. Об этом сообщили на сайте мэра Москвы.

    Детеныши кошачьего лемура родились в столичном зоопарке

    У двух малышей общий отец, который также появился на свет в Московском зоопарке. Его мамы приехали в 2016 году из Новосибирска по Европейской программе по сохранению популяции кошачьих лемуров в неволе. Новорожденные детеныши также станут участниками этой программы и, возможно, в будущем внесут свой вклад в создание популяций в других зоопарках.

    «Московский зоопарк принимает активное участие в Европейской программе по сохранению популяции этого вида семейства лемуровых. Подросшие животные могут быть переданы в другие зоопарки России и Европы», — рассказал генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

    Кошачьи лемуры занесены в Международную Красную книгу как вид, близкий к угрозе исчезновения. А Международный союз охраны природы определяет вид как находящийся под угрозой исчезновения. В природе они обитают исключительно на юге и юго-западе Мадагаскара.


    Ученые из США открыли новый вид карликовых лемуров на Мадагаскаре. Рост зверька составляет 17 сантиметров, длина хвоста — 28 сантиметров. По словам ученых, у нового примата присутствуют характерные для его породы большие глаза и пальцы. Открыть новый вид удалось с помощью ДНК-анализа.