facebook_pixel
  • 21 ноября 2018, 09:08

    Детеныш краснокнижной гориллы родился в Московском зоопарке

    У равнинной гориллы, обитающей в Московском зоопарке, родился детеныш. Как сообщил сайт мэра и правительства Москвы, это девочка, сейчас ей всего несколько недель.

    Популяция равнинной гориллы находится на грани исчезновения, и этот вид даже занесен в Красную книгу. Тем важнее, что в Москве родилась здоровая самка. Пока ее рост составляет 40 сантиметров, а вес — полтора килограмма. Вместе с мамой они обитают в павильоне «Дом обезьян», где их может увидеть любой желающий.

    «Создание резервной и генетически разнообразной популяции в условиях зоопарков поможет спасти этих уникальных приматов от вымирания. За последние годы нам удалось добиться существенных успехов и регулярно получать здоровое потомство», — сказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

    Пока что маленькая горилла кормится исключительно материнским молоком, но скоро ей начнут давать овощи, фрукты, березовые и ивовые ветки, а также йогурт, как взрослым особям.

    Сейчас в столичном зоопарке содержится целая группа равнинных горилл. Возглавляют ее 20-летний самец Визури и 23-летняя самка Кира. Именно они стали мамой и папой.

    В дикой природе равнинные гориллы обитают в Центральной Африке и Экваториальной Гвинее.