07 июня 2018, 22:50

Четырех ушастых сов отобрали у уличных фотографов в Москве

Читать 360tv в

После того, как жители Москвы пожаловались на уличных фотографов с четырьмя совами, городские власти решили изъять птиц. Об этом сообщило РИА «Новости».

«На общегородскую «горячую линию» поступили жалобы от граждан о том, что в Москве в Камергерском переулке уличные фотографы предлагают сделать фото с совами.

Реклама

Отмечается, что инспекторы департамента природопользования столицы в ходе проверки установили, что у владельцев птиц нет документов на животных. В итоге были изъяты четыре ушастые совы, которые охраняются международной Конвенцией «СИТЕС».

Реклама

По данному факту заведено административное дело, проводится расследование.

Самих сов направили в центр передержки диких животных. По предварительной информации, специалисты назвали состояние птиц удовлетворительным.

Почтальоны из омского отделения «Почты России» обрели нового друга, когда к зданию пришел рыжий кот. Сотрудники решили не выгонять питомца, ведь он потерял хозяев, поэтому «наняли» котика на «особо важную» должность — он спит на корреспонденции и моется на полках. В этой связи в социальной сети «ВКонтакте» появился хэштег #почтокот. Сотрудники почты по всей стране выкладывают фотографии своих пушистых работников.

Реклама

Реклама