• 02 ноября 2018, 22:48

    Житель Волгограда поселил степного волка на балконе. Они стали лучшими друзьями и никогда не расстаются

    Житель Волгограда Иван Л. живет в однокомнатной квартире со степным волком. Иван приручил его еще щенком, и теперь они никогда не расстаются. Об этом сообщила «Волгоградская правда».
    Житель Волгограда поселил степного волка на балконе. Они стали лучшими друзьями и никогда не расстаются

    Мужчина приютил волка несколько лет назад во время охоты под Астраханью. Охотники разбрелись по лесу, и Иван остался один. Вдруг из-за кустов вышли два молодых волка, один из них приблизился к Ивану и лизнул его руку. Мужчина понял, что животные просят о помощи и забрал их с собой.

    Щенка, лизнувшего ему руку, Иван назвал Серым. Второго волка он передал знакомому: содержать обоих животных он не мог. Так некоторое время мужчина прожил с волком в своей астраханской квартире, но потом Иван был вынужден переехать в Волгоград.

    Ивану пришлось перенести много трудностей: неустроенность, долгую дорогу, устройство на новую работу. Все это время Серый был рядом с ним.

    В Волгограде к Ивану присоединилась дочь, которая поступила в университет. Теперь они стали жить втроем в одной квартире, что вызвало недовольство у соседей. Жильцы начали возмущаться и даже обращались в различные инстанции. Все бесполезно — Иван отказывается расставаться с питомцем.

    Тогда Иван принял решение построить для Серого вольер. Так как далеко ездить хозяин не может, он решил оборудовать балкон своей квартиры на первом этаже под клетку. Иван установил решетку и поселил туда Серого и еще двух собак. Животные сдружились, и теперь в доме царит мир и порядок.