• 02 ноября 2018, 02:37

    Житель Иркутской области выйграл в карты льва и бросил его голодать

    Голодного и исхудалого льва обнаружили запертым в клетке в поселке Смоленщина под Иркутском. Оказалось, хозяин бросил питомца на произвол судьбы, а сам уехал за границу. Сотрудники приюта «К-9» успели спасти животное от смерти и поделились этой историей на странице ВКонтакте.
    Житель Иркутской области выйграл в карты льва и бросил его голодать

    Выяснилось, что хозяином льва был владелец частного дома, некий Шахзод. Африканский хищник попал в российскую глубинку случайно: Шахзоду выиграл его в карты. По другой версии лев достался мужчине в подарок.

    Нерадивый хозяин посадил хищника в тесную клетку и несколько месяцев кормил его отбросами: костями, коровьими головами. Отмечается, что в дикой природе рацион льва состоит из десяти килограммов свежего мяса.

    В начале октября Шахзод уехал на родину, как сообщили соседи, «то ли в Таджикистан, то ли в Узбекистан». Он попросил знакомого присмотреть за зверем, но и тот вскоре перестал появляться в Смоленщине. Чуть позже стало ясно, что Шахзод возвращаться не планировал, он попросил одного из соседей помочь с продажей дома.

    Через некоторое время лев настолько оголодал, что принялся истошно реветь. Соседи забеспокоились и покормили животное, а также вызвали специалистов питомника «К-9». Еще немного, и лев мог бы умереть от нехватки нормальной пищи и приближающихся морозов.

    Зоозащитники отмечают, что лев очень молод, ему около года. При этом он уже не вырастит большим, так как сильно истощал и заболел рахитом. Сейчас над ним бережно заботятся: содержат в теплом вольере, имитирующим африканские температуры, и откармливают мясом. При этом сотрудники приюта обратились за материальной помощью к пользователям Сети, ведь поддерживать комфортные для льва условия очень трудно и дорого.

    Сотрудники «К-9» надеются, что хищник теперь будет всегда жить у них вместе с уже содержащейся в питомнике львицей. Шахзод имеет право забрать питомца в течение полугода. Если этого не случится, лев останется в «К-9».