• 07 августа 2019, 03:20

    Женщина пыталась перевести кокаин через границу. Она имплантировала наркотик в ногу

    В аэропорту Колумбии была задержана 42-летняя женщина, которая перевозила почти килограмм наркотиков. Способ перевозки запрещенного вещества поразил даже полицейских — мешочек с жидким кокаином пассажирка имплантировала в свою ногу. Об этом сообщило издание Daily Mail.

    Пассажирка, чье имя полиция не называет, прилетела из колумбийского города Кали в международный аэропорт Эль-Дорадо, расположенный в столице страны —Боготе. Женщина ждала стыковочного рейса, на котором должна была отправиться в Мадрид.

    Пассажирка прихрамывала и испытывала боль при ходьбе, что сразу же привлекло внимание сотрудников полиции, осматривающих зону посадки.

    Обычная проверка в отделе полиции международного аэропорта показала, что в левой ноге женщины был мешочек с 780 граммами жидкого кокаина. Необычный имплант находился между ее кожей и мышцами.

    Позже женщина призналась, что контрабандисты наняли ее в качестве перевозчика кокаина в Испанию. Колумбийские власти были потрясены, обнаружив такой необычный способ контрабанды наркотиков.

    «Что ненормально, так это новый метод, ужасный метод введения наркотика в организм этих людей, чтобы вывезти его из страны и таким образом обмануть полицию», — заявил начальник отдела полиции международного аэропорта Эль-Дорадо лейтенант Уилсон Сильва.

    Пассажирка была незамедлительно доставлена в больницу, где ей провели операцию по удалению наркотиков. Сейчас женщина находится в больнице под надзором полиции. Как отмечает издание, за доставку кокаина женщина могла получить от 1,4 до трех тысяч долларов.

    Правда, как рассказала журналистам хирург национальной полиции Фабиан Санабриа, на борту самолета у женщины могло развиться кровотечение из-за перепадов давления при полете, что, в свою очередь, могло стоить пассажирке жизни.

    «Жизнь этой женщины была спасена благодаря тому, что ее вовремя прооперировали», — заявил врач.