facebook_pixel
  • 19 апреля 2019, 03:57

    Женщина делает анти‐селфи, «умирая» у знаменитых достопримечательностей

    Многие, посещая известные на весь мир достопримечательности, спешат сделать селфи на их фоне и выложить в Instagram или Twitter. Вскоре друзья начинают делать комплименты и хвалить вашу внешность, а чудо света на заднем плане становится просто фоном. Художница Стефани Ли Роуз любит путешествовать, она научилась документировать свои поездки так, чтобы на снимках на первом плане оказалось чудо света, а не она сама.

    «Весь смысл анти-селфи (художница называет их Stefdies) в том, что зритель может участвовать в изображении, представляя обстоятельства, при которых могли быть сделаны эти фото, или же путем воссоздания похожей позы на своих снимках», — рассказала Стефани изданию Bored Panda.

    Все фотографии художница делает без подготовки и использования реквизита. Снимки реальны, насколько это возможно. Стефани считает, что селфи — это вымышленное, искаженное изображение. Для него нужны хорошее освещение, макияж, красивая одежда. Еще фото представляют полную противоположность.

    «У меня есть только один шанс сделать снимок, если это не произойдет — так уж и быть. У меня одна жизнь, и мы не можем ее пересмотреть. Я пытаюсь запечатлеть это чувство, это мимолетное чувство жизни и ее непостоянства в моих фотографиях», — рассказала Стефани.

    Художница призналась, что своими снимками она хочет дарить радость людям. После первых публикаций она получила отклик от друзей и даже незнакомцев, нелепость или реакция прохожих на фотографиях делали их день несколько ярче, вызывали столь необходимый смех.

    «Я хочу продолжать создавать изображения, которые будоражат воображение и доставляют радость зрителю. Я также хочу продолжать делать снимки, которые подходят для всех возрастов. Например, многие школьники тоже делают анти-селфи в качестве альтернативы перфекционизму селфи и онлайн-культуре», — заключила Стефани.