facebook_pixel
  • WWF запустил 450‐летний стрим с «разлагающейся» пластиковой бутылкой

    Всемирный фонд дикой природы нашел необычный способ достучаться до жителей планеты и властей тех стран, которые до сих пор используют пластик повсеместно в бытовых целях. 10 мая в 12.00 в Facebook была запущена онлайн-трансляция, показывающая, как платиковая бутылка «разлагается» в прямом эфире.

    WWF запустил 450‐летний стрим с «разлагающейся» пластиковой бутылкой

    По словам природоохранной организации, на полное разложение этой бутылки потребуется около 450 лет. Ровно столько и будет длиться стрим.

    На сайте трансляции все желающие, неравнодушные к жизни окружающей среды, могут подписать петицию с требованием остановить пластиковое загрязнение Земли. Более 500 тысяч пользователей Сети отнеслись к инициативе положительно и подписали документ.

    На сегодняшний день на Земле скопилось более девяти миллиардов тонн пластмассы, из которых шесть — отходы. 10% от этой цифры плавает в мировом океане, отравляя его обитателей. С 2021 года в Евросоюзе будет официально полностью запрещено использование пластиковых тарелок, приборов, трубочек для питья, держателей для воздушных шариков и ватные палочки одноразового использования.