facebook_pixel
  • 15 апреля 2016, 21:46

    Выступающий в метро иллюзионист раскрыл секрет мастерства

    От удивления пассажиры забывают, куда ехали.

    Вот уже несколько недель в московском метро показывает фокусы иллюзионист Григорий Бондаревский. Он настолько виртуозен, что пассажиры не торопятся выходить из вагонов. Об этом сообщил телеканал "360".

    Реакция пассажиров видна сразу: открытые рты, заинтересованный взгляд, улыбки и смущение. Когда иллюзионист протягивает им прозрачный шар, большинство вообще забывает, куда они ехали.

    На первый взгляд все просто: шарики перетекают в воздухе по пальцам легко и непринужденно. Секрет в том, что для достижения такого эффекта Григорию понадобилось пять лет ежедневных тренировок.

    "Мы в первый раз в метро увидели такое. Нам нравится! Ребенок смотрит очень внимательно, потому что движения плавные, не такие, как когда он играет дома", -  сказала пассажирка метро Людмила Плашенко.

    Такой шар разбить невозможно: он сделан из акрила, а вот потерять - легко. Иллюзионист признается, один прозрачный "колобок" от него однажды все-таки ускакал прямо в щель между вагоном и перроном.

    "После просмотра видео стала искать мага по его маршруту, нашла, но опоздала на работу, зато настроение подняла на весь день", - признается москвичка Елена Платонова.

    Бондаревский - профессиональный иллюзионист. На жизнь зарабатывает, выступая на корпоративах. Однако в метро он показывает представления абсолютно бесплатно, ради удовольствия. Даже если предлагают деньги, отказывается наотрез. Улыбки пассажиров, комплименты от девушек - вот лучшее поощрение, признается фокусник. 

    "Когда на Facebook появилось первое видео, на котором миллион просмотров, там постоянно пишут девушки разные, из разных городов, мне писали даже с Бали", - сказал Григорий Бондаревский.

    Научиться виртуозно обращаться с прозрачными шарами он решил еще в детстве - вдохновило выступление немецкого артиста.

    "Я его увидел и в тот момент не знал ничего: как это называется и что это такое. Я просто дико загорелся этим заниматься. Когда я увидел образ такой, жонглера, когда он начал крутить шарики - и все. Я ушел в это все!" - признался фокусник.

    От станции "Свиблово" до "Октябрьской" -  такой маршрут был выбран сегодня. Повстречать парня в назначенном месте в определенное время не получится - каждый день он выбирает для себя новый путь.