facebook_pixel
  • 16 июня 2015, 13:50

    Выставка-голосование за лучшие проекты участников Flugtag-2015 пройдет 18 июня

    360 Подмосковье побеседовал с пятикратной участницей шоу.

    Этим летом в Москве вновь состоится легендарное шоу "День Полетов" или Red Bull Flugtag, которое славится, конечно же, своими безбашенными участниками. 18 июня в четверг организаторы приглашают гостей отдать свой голос за самые оригинальные и креативные идеи летательных аппаратов, авторы которых получат право воплотить свои проекты в жизнь и поднять в небо самодельные конструкции на "Дне Полетов" 26 июля 2015 года в Крылатском.

    Выставка-голосование за лучшие проекты участников Flugtag-2015 пройдет 18 июня | Изображение 1

    Выставку можно увидеть по адресу Космодамианская наб. 52, стр. 11 (Арт-галерея Black Dog, вход с площади Московского международного Дома музыки).

    Также "360 Подмосковье" связался с пятикратной участницей Flugtag Анной Кеслер, чтобы узнать у нее, что заставляет девушку ежегодно ломать голову над новым летательным аппаратом и о том, как это было в первый раз.

    "Впервые я увидела это по телевизору, на участие решилась, когда шоу "приехало" в Москву пять лет назад. Мы с друзьями постоянно под какие-то авантюры по жизни подписывались, поэтому решили принять участие, придумать какой-нибудь смешной летательный объект.

    Выставка-голосование за лучшие проекты участников Flugtag-2015 пройдет 18 июня | Изображение 2

    Когда мы участвовали во второй раз, наша конструкция весила очень много и не взлетела, то во все таблоиды попали наши фотографии", - признается Анна.

    Также девушка рассказала про самые запоминающиеся проекты, тепло отозвалась о команде из Ростова, которые принимали участие во втором российском "Дне Полетов" с шестиметровой конструкцией рака.

    Выставка-голосование за лучшие проекты участников Flugtag-2015 пройдет 18 июня | Изображение 3

    "Они заняли первое место, а рак был чуть ли не десять метров длиной – гигантский! Ребята привезли его на фуре из Ростова, это было очень круто. Также хочется отметить команду из Калининграда на первом Flugtag, которые по качеству исполнения самого летательного аппарата были на высоте - у них была такая свинья, и, по-моему, они были самые подготовленные в части шоу", - добавила Анна.
    На фестивале не обошлось и без курьезных случаев.

    "Одни ребята в позапрошлом году делали гигантскую утку, которую было трудно собрать. Они начали с маленькой, потом решили, что надо сделать ее гигантской. И собирали ее на какой-то военной базе. И потом поняли, когда ее собрали, что не понятно, как везти, так как по Москве нельзя с таким грузом проехать. Пришлось ей спилить голову и везти в КАМАЗе. В субботу ночью был дождь, и конструкция из папье-маше, стоявшая в аэропорту, размокла и опала", - рассказала участница шоу.

    Выставка-голосование за лучшие проекты участников Flugtag-2015 пройдет 18 июня | Изображение 4

    В 2015 году международный фестиваль состоится в Москве на Гребном канале в Крылатском 26 июля. Все подробности о мероприятии можно узнать тут.