facebook_pixel
  • 01 июля 2016, 01:28

    Выставка "Тверская, и не только" открылась в Музее Москвы

    Ее экспозиция стала результатом ремонтных работ в центре города.

    В Музее Москвы открылась выставка артефактов, найденных при проведении ремонтных работ в центре города. Экспозиция получила название "Тверская, и не только", сообщил свежий номер газеты "Известия"

    Во время проведения работ по благоустройству центра Москвы в очередной раз подтвердилось, что он буквально является кладовой исторических находок. Дорожные рабочие обнаружили уже более тысячи древних предметов на Тверской, Большой Полянке, Остоженке, Радищевской, Таганской, Воронцовской, Страстном и Петровском бульварах, в Вознесенском переулке.

    "Выставка родилась как реакция современного городского музея на происходящее в городе прямо сейчас. Мы с департаментом культурного наследия давно обсуждали возможность показа исторических предметов, обнаруженных при проведении работ по реализации программы благоустройства Москвы "Моя улица", - цитирует газета слова директора Музея Москвы Алины Сапрыкиной.

    По ее словам, все археологические находки, имеющие ценность, передаются в коллекцию Музея Москвы. Перед тем как москвичи смогут их увидеть, проходит процесс описания, изучения и реставрации, который занимает много времени. 

    "Это кропотливая работа, занимающая иногда годы. Поэтому до передачи объектов специалистам было решено показать их всем желающим", - отметила Алина Сапрыкина.

    Выставка будет работать до 17 июля.