26 августа 2022, 13:59

Врач Долженко рассказала, с чем связан выбор «скучных» цветов для школьной формы

Читать 360tv в

Многие школьники не хотят носить на занятия одежду «скучных» цветов. Однако подобные расцветки выбирают не просто так, ведь они напрямую сказываются на психологии детей. Такой информацией поделилась врач травматолог-ортопед Наталья Долженко в ходе пресс-конференции в ТАСС. Об этом сообщили «Невские новости».

Как правило, школьная одежда бывает серых, черных, темно-синих, оливковых и бордовых цветов. Специалист пояснила, что офисная расцветка помогает школьникам вести себя спокойно, а также концентрироваться на учебных материалах. При этом яркие оттенки обладают противоположным эффектом.

Реклама

Медик подчеркнула, что школьная форма должна быть удобной и не стеснять движений ребенка. Таким образом у школьника сформируется правильная осанка.

Реклама

«Хорошо подобранный для ребенка костюм всегда дисциплинирует и способствует выработке правильной осанки», — рассказала Наталья Долженко.

Лучше всего выбирать школьную форму из шелка, шерсти, льна, хлопка, вискозы и полушерсти. Состав костюма должен по меньшей мере на 50% состоять из натуральных тканей.

Реклама

Реклама