04 августа 2018, 02:57

«Возьмите резюме». Плакат бездомного привлек к нему внимание мировых компаний

Читать 360tv в

Фотография веб‐разработчика с картонной табличкой в руках взбудоражила Twitter. Надпись на самодельном плакате гласила, что молодой человек бездомный, но он не просил еды, денег или ночлега. На плакате было написано: «Возьмите резюме». Историю программиста рассказал сайт People.

Реклама

В свои 26 лет Дэвид Касарес является выпускником Техасского университета A&M. У него за плечами трехлетний опыт разработки программного обеспечения. В сентябре прошлого года Касарес решил открыть стартап. Для этого он уволился со своего места работы и переехал в Кремниевую долину.

К сожалению начинание веб-разработчика не стало удачным — он прогорел и потерял почти все сбережения, которые у него были. Пару месяцев Касарес жил в фургоне, но вскоре не смог оплачивать аренду. Из-за этого, ночлегом для него стали лавочки в местном парке.

Фотография Дэвида Касареса разлетелась по Сети всего за несколько часов. Бывшему сотруднику General Motors уже поступило около двухсот предложений о работе — в том числе от таких компаний, как Netflix, Google и LinkedIn. «Ситуация была такая — или пан, или пропал, — рассказал Касарес. — Я должен был сделать что-то безумное».

Реклама

Реклама