• 15 августа 2019, 22:30

    Виктор Бут сидел с Эпштейном в одной тюрьме. Что известно о жизни миллиардера-педофила за решеткой

    Россиянин Виктор Бут, отбывающий 25-летний срок в тюрьме США, прокомментировал сайту RT смерть американского миллиардера Джеффри Эпштейна. Он подтвердил, что сидел в одной тюрьме с финансистом.
    Виктор Бут сидел с Эпштейном в одной тюрьме. Что известно о жизни миллиардера-педофила за решеткой

    «Это правда, но я не знаю, в каком блоке он был. Здесь же есть специальные отделения, где очень жесткий режим. Там по шесть камер и очень жесткий надзор. Там только одиночные камеры. Но говорят, что у него был сокамерник. Значит, он был просто в изоляторе. Там обычно по два человека», — рассказал Бут.

    Видеосъемка дома Эпштейна на «острове педофилов».

    66-летнего миллиардера и финансиста Джеффри Эпштейн обвиняли в растлении несовершеннолетних. Его арестовали в Нью-Йорке 6 июля. В тюрьме Нью-Йорка он ожидал решения суда по его делу.

    10 августа стало известно, что Эпштейн свел счеты с жизнью в тюремной камере. Миллиардер и до этого пытался покончить с собой, однако его спасли. Результаты вскрытия, которые опубликовала WP, показали переломы костей шеи и подъязычной кости. Специалисты запросили дополнительные данные о последних часах жизни Эпштейна. Причины его гибели устанавливают ФБР.

    Бута задержали в Таиланде в 2008 году, его экстрадировали в США, где приговорили к 25 годам лишения свободы за то, что он якобы планировал совершить убийство американских граждан.

    Ранее не менее 12 агентов ФБР высадились с катеров на острове Литл-Сент-Джеймс, принадлежавший миллиардеру Джеффри Эпштейну. Рейд состоялся через два дня после его смерти.

    Специалисты бюро обнаружили записную книжку обвиняемого. Она содержит 301 контакт известных, высокопоставленных и родовитых британцев.

    Как сообщило издание The Sun со ссылкой на досье ФБР, в записной книжке извращенца есть контакты Мика Джаггера, Наоми Кэмпбелл, Тони Блэра, Ричарда Брэнсона и принца Эндрю.

    Причем записная книжка очень вовремя покончившего с собой миллиардера содержит 16 номеров принца, включая мобильный телефон, а также линии дворцов Балморал и Сандрингем. В списке есть 18 номеров его бывшей жены Сары Фергюсон.