• «Вкусно! Ой, спасибо вам»: красноярская вегетарианка впервые за 19 лет попробовала шашлык

    Депутат района Красноярского края Марина Якубенко не ест мясо с детства после того, как отец притащил домой забитого теленка. Но недавно врачи посоветовали ей начать есть мясо из‐за проблем с суставами. Ее коллеги воодушевились таким поворотом и прямо у офиса приготовили ей шашлык. Об ощущениях и впечатлениях она рассказала «360».

    «Я не уверена, что я стану мясоедом и начну каждый день есть мясо, но когда-то я его буду есть. Когда дело касается здоровья, ты уже как-то по-другому относишься: врач сказал, что лучше есть, значит, будем есть», — рассказала Марина.

    Самочувствие после приема такой непривычной пищи у Марины нормальное. Признается только, что давно не испытывала такой тяжести в желудке. Коллеги контролировали количество съеденного, поэтому ничего страшного произойти не должно. Однако, наблюдая за своими ощущениями, Марина все-таки убедилась в том, что мясоедом она не станет. «Гастрономического оргазма» от свежезажаренной на мангале свинины она не испытала, однако заново открытым для себя блюдом она осталась довольна.