• 27 августа 2018, 01:04

    В Нью‐Йорке предложили в аренду доступное жилье, но его назвали «благоустроенным сортиром»

    В Нью-Йорке, который славится астрономическими ценами на жилье и его вечным дефицитом, появилось заманчивое предложение. За квартирку в 140 футов (порядка 13 кв. м) арендодатель просит всего 1 375 долларов в месяц. Но и это предложение многие привереды сочли чрезмерно дорогим. Об этом сообщила Daily Mail.
    В Нью‐Йорке предложили в аренду доступное жилье, но его назвали «благоустроенным сортиром»

    «Нью-Йорк — это про удобство. Включите мозг. Хотите больше удобств — готовьте денежки», — пишет в комментарии к посту об аренде мини-квартиры пользователь Bobby Buenosdias.

    А все потому, что автор объявления о гениальном решении квартирного вопроса в Нью-Йорке, предложила арендовать за 1375 долларов квартирку чуть более 13 квадратных метров площадью.

    Судя по фото, в ней есть все необходимое: рукомойник, за ним — санузел с душем, небольшой холодильник на втором этаже двухъярусной кровати, спальное место — на первом, квартирка отремонтирована, на полу — ламинат из твердых пород дерева.

    Правда, жилье не имеет окон, что не соответствует нью-йоркским нормам, а также кухни и двери в санузел. Зато в стоимость аренды включены коммунальные платежи.

    Внешне дом, в котором расположена квартира, вполне прилично выглядит, более того, находится в самом центре Манхэттена, в нескольких кварталах от Центрального парка.

    Фото «заманчивого» объявления разместила в микроблоге ищущая жилье жительница Нью-Йорка и собрала массу комментариев и советов. Одни рекомендуют поискать жилье не в самом центре, другие сравнивают «апартаменты» по размеру с рабочим местом в офисе, а третьи вовсе называют «благоустроенным сортиром».