facebook_pixel
  • 15 июля 2018, 03:51

    В многоквартирных домах Киева появились таинственные метки: жители боятся порчи, полиция ‐ ограблений

    Непонятные символы, нарисованные маркером на почтовых ящиках или на стенах у дверного звонка, прилепленная спичка или волос стали поводом к беспокойству десятков жильцов многоквартирных домов в столице Украины. Пока одни предполагали, что так на них наводят порчу или хулиганит местная ребятня, специалисты по воровским уловкам раскрыли секрет таинственных символов.

    В многоквартирных домах Киева появились таинственные метки: жители боятся порчи, полиция ‐ ограблений

    Пока киевляне рассыпают соль по углам дверей, окропляют порог водой и заговаривают квартиру от нечисти, правоохранители рассказали, что могут означать таинственные значки на почтовых ящиках или у дверных звонков квартир.

    Подобными метками воры-домушники отмечают «перспективные» для ограбления квартиры или передают соратникам информацию об объекте. Перед совершением преступления, дом жертвы, как правило, тщательно выбирается, отслеживается. В том числе посредством незаметных с первого взгляда деталей вроде кусочка печенья под ковриком у двери или обрывка бумаги в замочной скважине. Так воры собирают информацию о частоте и времени посещения квартиры.

    «По статистике, 80% квартирных краж совершается с 09:00 до 17:00 в будние дни. 90% преступлений принадлежат неработающим гражданам, 60% составляют иногородние лица», — сообщает сайт Рoliteka.

    Полицейские предупредили граждан о необходимости сообщать о подобных символах правоохранителям.

    А в одном из видео на YouTube подобные значки рассекретили и растолковали подробно. Непонятные каракули— это символы для воров-домушников, обозначающие бывшие или будущие действия злоумышленников, а также уровень привлекательности того или иного жилища для воров.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/7207_2018-07-15_03-31-20.png
    Источник фото: скриншот с видео YouTube

    Киевские полицеские смогли выявить и задержать грабившего пункты выдачи кредитов «человека-паука». Мужчина в маске киногероя с марта 2018 совершил не менее трех разбойных нападений. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы.