• Уродливая елка и игрушки из мусора. Как планета готовится встречать Новый год

    В погоне за оригинальностью городские власти во всех странах мира все чаще отказываются от традиционных зеленых красавиц. Самые нелепые елки, которыми некоторые города успели отличиться еще до календарного праздника, — в подборке «360».
    Следующая новость

    Второй год не везет с главным символом Рождества жителям Рима. В прошлом году ель получила ласковое прозвище «Лысик», потому что осыпалась, не дожив до праздников, а в этот раз на установленном дереве не хватает нескольких несущих веток. Итальянские журналисты прозвали елку «обрубком».

    Никакого праздничного настроения не принесла новогодняя елка жителям одного из районов Миннеаполиса. Там полицейские решили украсить дерево мусором. Они нацепили на лесную красавицу стакан с логотипом сети фастфудов, пачку чипсов, банку из-под пива и упаковки ментоловых сигарет — все эти продукты якобы ассоциируются с афроамериканцами.

    Снимок разошелся в Интернете, а к дверям участка пришла целая делегация темнокожих. Собравшиеся заявили, что елка пропагандирует расизм. На время проведения внутреннего расследования служителей закона отправили в отпуск.

    Мюнхен в этом году может похвастаться самой дорогой рождественской елью. Конструкция состоит из акриловой пирамиды высотой около трех метров и золотых монет. Стоимость дерева — свыше двух миллионов долларов. Дерево будут охранять круглосуточно, так что даже Санте не подступиться.

    А в России тоже любят покреативить. Вот, например, в Санкт-Петербурге в жилом комплексе у станции метро «Парнас» управляющая компания установила елку, украшенную самодельными игрушками. В качестве материала, видимо, выбрали весь мусор, который не успели увезти коммунальщики. Игрушки на разлапистую ель состряпали из стаканчиков из-под йогурта, пустых молочных пакетов и емкостей из-под моющего средства.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/21317_photo_2018-12-04_15-26-54.jpg
    Источник фото: Vk.com Парнас|Сити|Северная долина

    «Елка, которую мы заслужили», — иронично высказались пользователи соцсетей.

    Следующая новость