• 15 марта 2020, 11:18

    Украинский повар назвал главную ошибку в приготовлении борща

    Многие хозяйки совершают типичную большую ошибку при приготовлении борща. Из-за нее блюдо становится жирным и невкусным. Что это за ошибка — рассказал украинский шеф-повар Антон Самойлов «Днепровской панораме».
    Украинский повар назвал главную ошибку в приготовлении борща

    По мнению повара, хозяйки зря используют в борще зажарку. Стремясь сделать суп более наваристым, женщины перебарщивают — и на выходе блюдо получается жирным и неполезным. По его словам, зажарка — это овощной аналог мяса, поэтому нужно использовать либо его, либо варить ветегарианский бульон.

    «Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом», — объяснил Самойлов.

    Что тогда делать хозяйкам? Ведь свеклу, морковь и лук просто так в бульон не добавишь. Самойлов посоветовал пассеровать овощи на воде и не добавлять масло. Они станут мягкими и не пригорят, при этом сохранят полезные свойства и будут ярко чувствоваться в борще.

    Кстати, три года назад Украина попросила создать эмодзи в виде борща и не забыть про сало. Потому что какой борщ без сала? При этом они ошиблись в расположении ложки на картинке: на ней ее положили слева от тарелки. Разработчикам пришлось перерисовывать картинку, чтобы ложка лежала справа.