• Украинец спрятался от жены в вентиляционной шахте. Выручать его пришлось краснодарским спасателям

    В Краснодаре с помощью сотрудников МЧС удалось вызволить из вентиляции высотки 33-летнего жителя Украины. Об этом сообщили «Вести».

    После ссоры с женой Александр забрался в вентиляционную шахту, за 12 часов он спустился с 16 этажа на первый, напугал соседей и выспался. Мужчина утверждает, что попал туда случайно, но осмотр места происшествия в доме № 69 на улице Восточно-Кругликовской говорит о том, что он залез в шахту специально.

    Местный житель Василий рассказал, что около 23:00 к нему на восьмой этаж пришли соседи с седьмого этажа, решившие, что шумит именно он. Им удалось общими усилиями выяснить, что за стеной в вентиляционной шахте находится человек.

    «Я пытался разговаривать с человеком за стеной, потом услышал, что он у меня за стеной скребет, вызвал МЧС. С парнем за стеной мы общались, он отвечал неадекватно, посылал нас. В итоге мы решили, что он находится в квартире и его кто-то запер в туалете, поэтому спасатели уехали. На техническом этаже мы нашли документы гражданина Украины», — рассказал Василий.

    Поначалу неизвестный отказывался разговаривать, но к утру ему пришлось пойти на контакт. Долго уговаривали владелицу квартиры, где пришлось ломать стену, чтобы вызволить мужчину из шахты. Александр сначала отказался подчиняться указаниям, затем от проклятий перешел к объяснениям в любви к спасателям. Предположительно, он находился под действием каких-то веществ, возможно, наркотиков.

    Александра отправили в больницу, несмотря на его уверения, что он не пострадал. Его сестра не смогла объяснить этот поступок. Украинцу придется оплатить ремонт квартиры, в которой его извлекли из шахты.