• 29 ноября 2018, 19:58

    Уголовное дело завели на вырывавшую ногти педикюршу Елену Дзык

    Следственное управление Следственного комитета Хабаровского края возбудило уголовное дело в отношении Елены Дзык, проводившей платные семинары по удалению ногтей. Об этом «360» сообщил собственный источник.
    Уголовное дело завели на вырывавшую ногти педикюршу Елену Дзык

    Дзык проводила платные семинары без лицензии на медицинскую деятельность, оказывала медицинские услуги по удалению ногтей с мягкими тканями. Они не соответствовали требованиям безопасности для здоровья потребителей. Кроме того, в результате ее деятельности одна из посетительниц ее курсов лишился всех ногтей с мягкими тканями на пальцах ног.

    Елена Дзык проводила мастер-классы по удалению ногтей стоимостью 30-90 тысяч рублей. Она утверждала, что подними находится некая «гранулема», разрастающаяся с «невиданной скоростью». Якобы эта «мутировавшая лимфа» может вызывать диабет и даже рак.

    «Дело возбуждено по заявлению Светланы Опанасенко, которая была ученицей Елены Дзык.

    По прибытию домой с семинара она написала заявление в прокуратуру, по которому и была проведена проверка. Модель-мужчина, на котором Дзык показывала, как надо удалять ногти, пролежал в госпитале 61 день. Елена Дзык сейчас находится в Бронницах, где снимает дом за 80 тысяч рублей в месяц», — рассказал «360» источник.