facebook_pixel
  • 26 декабря 2015, 13:55

    Удвоенный люксембургский контингент в Мали, как выдать крокодила за кота, или Самые странные новости недели

    Какую подрывную деятельность вели граждане США в Хабаровском крае.

    "360 Подмосковье" снова публикует подборку необычных новостей за прошедшую неделю. В этот раз мы расскажем вам о том, почему трепещут все террористы мира, о незаконном распространении английского языка, о воздухопроизводителях Канады, о вороватом романтике и, конечно, про алтайцев! Ознакомиться с предыдущей подборкой можно по ссылке.

    Люксембург удвоит военный контингент в Мали

    Люксембург не оставил без внимания призыв Франции оказать помощь в борьбе с терроризмом. Герцогство решило удвоить свой военный контингент в Мали. Как сообщило издание Al Bawaba, второй солдат прибудет на место дислокации в начале 2016 года. После серии терактов Франция напомнила государствам-участникам ЕС о пункте Лиссабонского договора, по которому члены Евросоюза должны приходить на помощь той стране, которая в ней нуждается. Люксембург молниеносно отреагировал на призыв и отравил в Мали (Африка) одного солдата. А теперь вот и второй приедет. Вот верно заметили пользователи сети Twitter, трепещите, террористы! Люксембург идет!

    УФМС пресекла подрывную деятельность США

    Удвоенный люксембургский контингент в Мали, как выдать крокодила за кота, или Самые странные новости недели  | Изображение 1

    Фото: Public domain

    Федеральная миграционная служба Хабаровского края пресекла незаконное распространение английского языка на территории региона, сообщил "Интерфакс". Сотрудники ведомства задержали четырех мормонов-граждан США, которые вместо религиозной деятельности преподавали английский язык в хабаровской Церкви Иисуса Христа святых последних дней. Вот ведь злоумышленники какие. Мало того, что написали неправду о цели въезда, так еще и глаголы свои, сплошь модальные да неправильные, пытались внедрить в головы доверчивых россиян.

    Воздухопроизводители Канады наладили сотрудничество с Пекином

    Удвоенный люксембургский контингент в Мали, как выдать крокодила за кота, или Самые странные новости недели  | Изображение 2

    Фото: Public domain

    Быстрее, чем новенькие iPhone, раскупали жители Пекина баллончики со свежим воздухом из Канады, и это при том, что стоимость "глотка" свежего воздуха из Скалистых гор доходила до 100 юаней (1100 рублей), сообщила газета The Telegraph. Предприимчивые продавцы воздуха начали своей проект как шуточный, однако неожиданно товар стал популярен. В настоящее время бизнесмены отправили в Пекин новую партию воздуха. А все потому, что смог в китайской столице виден невооруженным глазом. Удивительно, что с подобным предложением на рынок не вышли российские воздухопроизводители.

    Алтаец пытался выдать питона и крокодила за котика и собачку

    Удвоенный люксембургский контингент в Мали, как выдать крокодила за кота, или Самые странные новости недели  | Изображение 3

    Фото: Public domain

    И снова отличились алтайцы… Они вообще такие затейники! То мохито тыквенный придумают, то с таксистами амфетамином расплачиваются. А на этой неделе житель Алтайского края решил выступить на новогодних корпоративах в Казахстане. Встал утром, положил в багажник "Газели" трехметрового бирманского питона с крокодилом и поехал себе в сторону границы, сообщила пресс-служба краевого управления Россельхознадзора. А на пропускном пункте сказал, что это вовсе не рептилии, а котик и собачка. И даже международные паспорта показал. Таможенники, хоть и не зоологи, и всех пород кошек и собак не знают, документам не поверили и зверюшек вместе с хозяином в Казахстан не пропустили.

    Вороватый романтик

    Удвоенный люксембургский контингент в Мали, как выдать крокодила за кота, или Самые странные новости недели  | Изображение 4

    Фото: Public domain

    Житель Слуцка украл у подруги 24 миллиона белорусских рублей (около 93 тысяч российских рублей), сообщило Белорусское телеграфное агентство. Вроде ничего удивительного в этом факте нет. Да только воришка оказался романтиком - молодой человек устроил потерпевшей шикарный вечер в одном из ресторанов Минска. Позднее мать девушки обнаружила пропажу и обратилась в полицию, злоумышленника задержали. Кстати, оказалось, что молодой человек ранее неоднократно был судим за мошенничество, кражи и грабежи.