facebook_pixel
  • 06 апреля 2015, 05:56

    Ученые доказали безвредность компьютерных мониторов для зрения детей

    На это исследование ушло более 20 лет.

    Ученые США доказали безвредность компьютерных мониторов и телевизоров для зрения детей, сообщила "Российская газета" со ссылкой на The Telegraph. Специалисты-оптометрики из Государственного университета штата Огайо не нашли связи между долгим сидением в телефоне, за компьютером или у телевизора и плохим зрением.

    В исследовании, которое длилось более 20 лет, приняли участие 4,5 тыс. детей от 6 до 11 лет. Дети находились под постоянным наблюдением. В результате выяснилось, что длительное взаимодействие с монитором или телевизором не может стать причиной развития близорукости или миопии. Чтение книг, по мнению ученых, также не является фактором риска.

    "Схожие исследования показывали, что длительное разглядывание объектов, находящихся вблизи глаза, может привести к миопии или стать фактором риска. Так считали более ста лет, - рассказала профессор и декан Колледжа оптометрии при Университете Огайо Карла Задник. - Однако в этой большой базе данных с представителями разных этнических групп детей мы не увидели никакой связи".

    Сильнейшим риском образования миопии глаза явилась рефракция глаза (процесс преломления света) у детей в возрасте шести лет.

    Читайте также: