facebook_pixel
  • 26 марта 2015, 05:57

    Долгий сон повышает риск ранней смерти на 30%

    К такому выводу пришли ученые из Великобритании.

    Взрослые люди, которые регулярно спят дольше восьми часов, имеют повышенный риск смерти в молодости, сообщил сайт газеты The Telegraph со ссылкой на ученых из Великобритании. По мнению экспертов, риск ранней смерти у любителей долгого сна выше на 30%.

    За 10 лет исследователи проанализировали привычку ко сну более чем миллиона человек. За годы изучения вопроса научный сотрудник Уорикского университета Франко Каппучио выяснил, что любители длительного сна чаще заболевают диабетом, испытывают депрессии и переносят сердечно-сосудистые заболевания. Ученый рассказал, что семь часов – оптимальный временной отрезок для сна.

    "Мы старались опираться только на самые проверенные методы. Например, на опросы испытуемых о том, как долго они спали. Естественно что, если вы беспокоитесь о своем здоровье, вам придется следить за тем, во сколько вы ложитесь спать и во сколько встаете", - считает Каппучио.

    Напомним, ранее ученые выяснили, что привычка к длительному сну повышает риск инсульта.  По мнению экспертов, такую опасность для здоровья представляет сон продолжительностью более 8 часов.

    В данном исследовании приняли участие 10 тысяч человек в возрасте от 42 лет до 81 года:  среди них в течение 9, 5 лет регулярно проводили опрос на предмет длительности сна. Почти 70% добровольцев сообщали, что спят от шести до восьми часов в сутки, около 10% спали более восьми часов. При этом была изучена часта, с которой среди опрошенных происходили инсульты: было установлено, что за данный период произошло 346 случаев такого острого нарушения мозгового кровообращения.

    Читайте также: