• У канадского производителя водки украли воду из айсберга

    13 февраля со склада компании Iceberg Vodka на острове Ньюфаундленд неизвестные украли около 30 тысяч литров воды из айсберга. Об этом сообщила канадская конная полиция.
    У канадского производителя водки украли воду из айсберга

    Похищенная вода используется для производства водки премиум класса и ее стоимость колеблется между девятью и 12 тысячами долларов.

    Скорее всего, кража произошла 11–12 февраля. Бутилированная вода была похищена после того, как воры вскрыли замки на воротах территории склада и самого складского помещения. Скорее всего, воду вывезли в цистерне.

    Глава Iceberg Vodka Дэвид Мейерс уверен, что преступники знали о мерах безопасности на складе, раз смогли провернуть такую аферу и не оставить следов.

    Воду из айсбергов можно собрать только раз в году, в мае–июне, во время прохода отколовшихся от Гренландии ледяных глыб. Помимо Iceberg Vodka в ней заинтересованы также местные производители пива и косметики.

    Украденной воды хватило бы для производства 150 тысяч бутылок водки, но она была застрахована и финансовые потери удастся возместить. У компании есть запас жидкости, поэтому производство спиртного остановлено не будет.

    Причины кражи неизвестны. Реализовать загрязненную при транспортировке воду не удастся. Возможно, злоумышленники думали, что сливают уже готовый продукт.

    «Если это и правда так, то они найдут эту водку очень слабой», — заявил Дэвид Мейерс.