• 26 августа 2018, 03:25

    «Тут такое не пройдет»: американку уволили из сети закусочных за беременность

    «Извини, тут такое не пройдет, не самое лучшее время для увольнения по беременности» написал менеджер сотрудницы сети закусочных Jersey Mike’s Subs, которая собралась в декабре уйти в декретный отпуск. Об этом сообщила CBS News.
    «Тут такое не пройдет»: американку уволили из сети закусочных за беременность

    Предновогоднее время — горячая пора для любого бизнеса, жесткость менеджера можно было бы оправдать, но общественность не захотела.

    Камейша Дентон (Kameisha Denton), работавшая сотрудницей одного из филиалов сети закусочных уведомила менеджера о намерении взять декретный отпуск в декабре. Но после этого сообщения в рабочем графике исчезли ее смены. Она заподозрила ошибку и сообщила начальству, на что получила удививший ее ответ.

    «Привет, сожалею, что должен сообщить тебе это, но с Jersey Mike’s такое не пройдет. Не самое удачное время для ухода в отпуск через пару месяцев работы, к тому же ты не сообщила мне об этом на собеседовании», — написал менеджер.

    Дентон сделала скриншот и разместила переписку в соцсети. Более 1000 репостов обратили внимание общественности и СМИ на ситуацию.

    По законам штата Вашингтон, увольнять или отказывать в работе из-за беременности нельзя. Об этом же заявил собственник франшизы на сеть закусочных Тим Триб, сообщив, что подобное не должно было произойти. По его словам, менеджер, отправивший Дентон сообщение, уволился.

    «Обычно не пишу ничего личного, но это же не запрещено? Вот такое происходит в филиале Jersey Mike’s Subs в Мэрисвилле», — написала Дентон в Facebook. По ее словам, после получения ответа менеджера, ей потребовалась минута, чтобы отойти от шока — настолько неожиданным был полученный ответ.