facebook_pixel
  • 04 октября 2018, 07:37

    Туристический центр откроют на Камчатке к 2020 году

    Туристический центр откроют к 2020 году в Петропавловске-Камчатском. Там гости региона смогут получить эколого-просветительскую и туристскую информацию, заказать экскурсию и выбрать туристический маршрут. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

    Туристический центр откроют на Камчатке к 2020 году

    Стоимость проекта туристического центра составила 28 миллионов рублей. Его реализацией занимается компания «Медея» по соглашению с «Корпорацией развития Дальнего Востока». Центр разместится на площади 0,5 гектара на берегу Култучного озера в этнопарке.

    Строительство планируют закончить к 2020 году. Более половины работ уже выполнили.

    Власти сообщили, что центр объединит в себе конференц-зал, лекторий и экспозиционный зал. Также откроется школа по обучению работников сферы туризма со всей страны и зарубежья. На территории появятся точки питания и торговые пункты.

    Среди предоставляемой информации появятся данные о достопримечательностях Камчатки, заповедниках, местах размещения и питания и других туристических услугах.

    Юрты народов Севера, дом мастера и острог, ресторан, игровая зона для детей и фонтан также появятся на берегу Култучного озера.