• 20 октября 2018, 18:33

    «Только не говорите, что во всем виноват Моуриньо». Португалец чуть не подрался во время матча

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо после ничьей с «Челси» (2:2) чуть было не подрался с одним из тренеров лондонцев.
    «Только не говорите, что во всем виноват Моуриньо». Португалец чуть не подрался во время матча

    Первый гол в матче забил защитник лондонцев Антонио Рюдигер. На 55-й минуте счет сравнял нападающий МЮ Антони Марсьяль. В середине второго тайма француз оформил дубль. Лондонцам удалось уйти от поражения на 96-й минуте усилиями Росса Баркли.

    «Мы выглядели на поле лучше соперника даже в первом тайме когда проигрывали в счете. До матча можно было считать одно очко на „Стэмфорд Бридж“ хорошим результатом, но сейчас, учитывая, как складывалась игра, это ужасный результат для нас и отличный для „Челси“. Надеюсь, каждый рефери будет добавлять по шесть минут, как это делает Майк Дин. Не знаю, откуда они взялись. Мы всегда старались играть, не тратили времени», — резюмировал в своем саркастичном стиле Моуриньо после стиля.

    В тот момент, когда «Челси» сравнял счет, ассистент главного тренера команды Маурицио Сарри выбежал в техническую зону МЮ и отпраздновал гол опасно близко от португальского специалиста. Моуриньо вскочил со скамейки запасных и накинулся него. В ситуацию пришлось вмешаться стюардам.

    «Не стоит обращать внимания на то, что было в концовке. Лучше поговорим о том, какие классные были 97 минут игры, а вы (журналисты — прим. „Челси“) концентрируетесь на таком. Я не получил должного уважения от болельщиков „Челси“, но это меня не волнует. Реакция болельщиков от меня не зависит. Что касается того момента с ассистентом Сарри, то Сарри первым подошел ко мне и сказал, что все уладит. Его ассистент подошел ко мне и извинился, я сказал ему забыть об этом. Я допускал много ошибок в своей карьере. Только не говорите потом, как это делают все, что во всем виноват Моуриньо», — прокомментировал эпизод португалец.

    Сарри подтвердил слова Моуриньо и взял ответственность за произошедшее в концовке на себя. «Я не очень рад. После матча я разговаривал с Жозе, понимаю, что правда была не на нашей стороне в этой ситуации», — уточнил Сарри.

    Лондонцы набрали 21 очко и возглавляют турнирную таблицу АПЛ. «Манчестер Юнайтед» (14) поднялся на 8-е место. В следующем туре «Челси» сыграет с «Бернли», а подопечные Жозе Моуринью проведут матч с «Эвертоном».