• 14 июня 2019, 03:23

    «Тюрьма для ведьм за четверть миллиона евро»: в Британии выставлен на продажу мистический дом

    В Великобритании выставлен на продажу дом, с очень богатой и мрачной историей. Любой желающий может стать обладателем «тюрьмы для ведьм», расположенной графстве Эссекс.

    Сейчас это небольшое здание стало уютным домом, но несколько веков назад оно было тюрьмой для людей, обвиняемых в колдовстве, сообщил портал Live Science.

    Владелица дома Ванесса Митчелл уже в третий раз пытается избавиться от известного в Эссексе здания. Как пишут местные СМИ, женщина покинула дом в 2004 году после того, как увидела «таинственные брызги крови», а также подверглась «нападению» со стороны призраков.

    Потенциальные покупатели знают, что бывшую тюрьму, которая известна как «Клетка», некоторые риелторы называют самым часто посещаемым домом в Англии. Кроме того, дом нередко попадает в объективы телекамер, пишет ИА Nation News.

    История здания уходит корнями во времена судебных процессов над обвиненными в колдовстве людьми. Известно, что в 1582 году 14 женщин были обвинены колдовстве, троих из них казнили. Одной из обвиняемых стала местная целительница Урсула Кемп. Женщина была приговорена к смертной казни через повешение. На мемориальной доске, которая висит на одной из стен бывшей тюрьмы, упоминается ее имя.

    Много позже, в 1921 году, в саду дома были найдены два женских скелета. По предположениям экспертов, это останки тех женщин, которых несколько веков назад сочли ведьмами. Некоторые кости среди найденных останков были пробиты гвоздями, писали местные СМИ.

    В XVI и XVII веках графство Эссекс являлось центром судебных процессов над людьми, которые обвинялись в колдовстве. В Англии из 112 ведьм, приговоренных к смерти в 1640-х годах, казни 82 прошли именно в Эссексе.