• 07 августа 2019, 02:51

    Time пересчитал реплики женщин в фильмах Тарантино. Подписчики высмеяли «расследование»

    Репортеры американской газеты Time целый месяц считали реплики женских персонажей в девяти фильмах Квентина Тарантино. Их интерес был вызван репликой режиссера, что он сознательно дал мало слов персонажу Марго Робби в фильме «Однажды в… Голливуде».
    Time пересчитал реплики женщин в фильмах Тарантино. Подписчики высмеяли «расследование»

    Как сообщило издание The Guardian, на пресс-конференции, посвященной премьере режиссера спросили, почему в его фильме так мало сцен, где героиня Марго Робби произносит реплики? Тарантино резко ответил: «Я отвергаю ваши домыслы!».

    Робби, сыгравшая в картине убитую в реальности жену режиссера Романа Полански, ответила за него: «Мне кажется, фильм дал возможность почтить память Шэрон Тейт, показать, что ее замечательные качества можно передать и без слов».

    Тему раздули другие журналисты США. В частности, репортеры Time обнаружили, что в фильмах Тарантино женщины говорят гораздо меньше мужчин. Они также констатировали, что и в актерском составе сильный пол лидирует.

    В фильме «Убить Билла — 2» у мужчин на 17,5% больше реплик, чем у женщин. А в «Джеки Браун» — на 39,8%.

    У Тарантино, как выяснилось, есть только один фильм, в котором женщин поразительно разговорчивы — «Убить Билла». У них на 13,5% больше диалогов, чем у мужчин, но меньше слов. Иными словами, женские персонажи режиссера, если и говорят чаще, то не особенно больше мужчин.

    Подписчики издания в Twitter высмеяли опубликованное «расследование».

    «Некоторые из его женских персонажей — одни из самых сильных в кино. Джеки Браун, Беатрикс Киддо, Шошанна… Зои, Абернати и Арлин из „Доказательства смерти“… Михо и Гейл в „Городе Грехов“. Доля слов не равна великим персонажам, спросите Салли Хокинс, идиоты», — написал Dave Pollard.

    «Джеки Браун и Килл Билл действительно великие женщины. Если мужчины и говорили больше, так потому, что они пытались понять, как, черт возьми, мы можем остановить эту цыпочку?!» — написал Jeff Shakoor.

    В целом, их отношение к материалу Time полностью отражает эта гифка. Их, кстати, было выложено очень много в обсуждении статьи.