• Супермарио, Кальво и Спагетти. Денис Черышев рассказал о прозвищах футболистов сборной России

    Почему Романа Нойштедтера в сборной России зовут Спагетти и как в команде называют Артема Дзюбу — Денис Черышев рассказал о том, какие прозвища дают друг другу футболисты национальной команды.
    Супермарио, Кальво и Спагетти. Денис Черышев рассказал о прозвищах футболистов сборной России
    Следующая новость

    Пресс-служба РФС выложила ролик, где полузащитник испанской «Валенсии» отвечает на вопросы футболисток сборной России. Полузащитник Марина Кисконен попросила рассказать Черышева о прозвищах игроков российской команды.

    «Марио Фернандес у нас — Супермарио. Рауша мы зовем Кальво, по-испански — это лысый. Нойштедтера называем Спагетти, потому что у него волосы как спагетти. Кто еще… Дзюба — Дзюбиньо. Головин — Голова», — рассказал спортсмен.

    При этом Черышев упомянул Нойштедтера, отвечая на вопрос о футболистах сборной, которые чаще всего меняют имидж. «Он постоянно делает какие-то изменения. И ему все идет, он красавчик!» — сказал футболист.

    У Черышева спросили о Криштиану Роналду, с которым он пересекался в мадридском «Реале». «Он очень требовательный к себе. Постоянно старается забивать больше, обижается на себя, если не реализует хотя бы один момент. Он хороший партнер, старается помогать тебе и на поле, и вне поля», — вспомнил Черышев.

    Также футболист рассказал о том, как его встретили в Испании после того, как сборная этой страны проиграла российской команде в 1/8 финала чемпионата мира, хотел ли бы он отдать своих детей в профессиональный спорт, а также о своем ритуале празднования голов.

    Сборная России в минувшее воскресенье обыграла команду Турции со счетом 2:0 в матче Лиги наций УЕФА. Черышев вышел на замену на 71-й минуте, а спустя семь минут установил окончательный счет встречи.

    Следующая новость