• Стилист показал, что с волосами делают шампуни. Выглядит это пугающе

    Американская парикмахерша Сидни Августа наглядно показала, что происходит с волосами после использования шампуней, в состав которых входят силиконы и парабены. Как оказалось, после них локоны не только приобретают гладкость и блеск, но и становятся контейнером с пластиком.

    Колористка сняла для приложения TikTok ролик, в котором крупным планом показала своим подписчикам, как снимает с прядей волос слой того, что, по ее словам, является пластиковым налетом, пишет Daily Mail. На кадрах Сидни проводит ножницами по волосам от корней к кончикам, снимала с локонов воскообразное вещество. Видеозапись уже собрала больше восьми миллионов просмотров на TikTok. Колористка предупредила, что не надо повторять этот эксперимент самостоятельно, чтобы не испортить волосы.

    Стилист показал, что с волосами делают шампуни. Выглядит это пугающе | Изображение 1
    Источник фото: скриншот TikTok

    Такое скопление синтетических продуктов происходит, когда человек использует моющие средства, в составе которых есть химические составляющие, объяснила колористка.

    Силиконы и парабены относятся к синтетическим химическим веществам. Первые применяются в продукции для волос, чтобы придать локонам гладкость, а вторые — часто используются для консервации средств индустрии красоты, а также продуктов пищевой промышленности и фармацевтических препаратов.

    Несмотря на то, что ни силиконы, ни парабены для человека не опасны, эксперты нередко оспаривают их включение в формулы продуктов для волос.

    Работники индустрии красоты подтверждают догадки Сидни. Многие специалисты сходятся во мнении, что силиконы включены в состав шампуней только для того, чтобы придать волосам потребителей блеск и одновременно сэкономить на производстве.

    Ранее стилист Владислав Лисовец рассказал, как ухаживать за волосами во время распространения коронавирусной инфекции. По его словам, женщинам стоит дать волосам отдохнуть. Пандемия — не время, когда стоит заморачиваться укладкой.